Яблочный мусс - одно из фирменных блюд французской кухни - понравится всем любителям сладких фруктовых десертов.
0,5 кг яблок
3 ст. воды
¾ ст. сахара
80 г манной крупы
лимонный сок
фруктовый сироп по вкусу
дольки мармелада для украшения
Яблоки вымойте и очистите. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их в глубокую кастрюльку, залейте водой и варите на слабом огне до мягкости.
Слейте отвар и разомните яблоки в пюре. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите пюре до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манную крупу. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Охладите яблочную смесь и взбейте до получения крепкой пены. Затем разложите в креманки и поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс дольками мармелада и полейте фруктовым сиропом.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Яблочный мусс"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!