Картофель недаром называют вторым хлебом. Посмотрите, какое оригинальное блюдо можно из него приготовить.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
0,5 ст. горячего молока
2 ст. л. муки
0,5 кг говядины
2 луковицы
30 г сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите, а затем отварите. Разомните его до состояния пюре, добавив предварительно молоко, яйца, соль и муку.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте мелко нарезанный лук, а затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте, посолите и поперчите.
Смажьте маслом противень и распределите на нем ровным слоем две трети картофельного пюре. Аккуратно выложите сверху фарш и закройте запеканку сверху оставшимся пюре. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170 °С и поставьте в нее противень с запеканкой.
Запекайте блюдо до появления золотистой корочки.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Запеканка «Картофельное чудо»"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!