Этот десерт - настоящий подарок для детей и всех сладкоежек. Вкусно - просто пальчики оближешь!
Вам потребуется:
10 яблок среднего размера
560 г ванильной карамели (конфет)
3 ст. л. молоко
2,5 ст. рубленого арахиса
2 плитки десертного шоколада
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и влейте молоко. Варите на умеренном огне, помешивая, пока карамель не растворится.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Обваляйте фрукты в рубленом арахисе. Положите на промасленную бумагу. Оставьте на полчаса, пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с мукой и маслом. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня. Взбивайте шоколад вилкой до однородной массы, а затем полейте им яблоки. Когда глазурь застынет, выложите на блюдца по два яблочка и подавайте на стол.
Количество калорий: 280
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Шоколадные яблочки"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!