Маша – прирожденная кулинарка. А готовит так, что пальчики оближешь! Своими фирменными блюдами актриса считает тушеные кабачки и перцы с томатами. Но и десерты у нее получаются бесподобно. В передаче «Смак» с Иваном Ургантом она приготовила вкуснейший пирог с яблоками. А помогала ей мама – актриса Лидия Федосеева-Шукшина.
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
¾ ст. сахара (для теста)
0,5 стакана сахара (для глазури)
3 яичных желтка
4 яичных белка
7 яблок
2 ст. муки
Сахар взбейте с желтками и разотрите с размягченным маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно твердым. Тонко раскатайте тесто и выложите его на смазанный сливочным маслом противень.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите их на тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирог было удобно резать. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C до светло-коричневого цвета.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Достаньте пирог из духовки. Смажьте его взбитыми белками и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Яблочный пирог. Мастер-класс от Маши Шукшиной"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!