Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте дрожжи и соль, размешайте их до полного растворения. Затем влейте яйцо и стакан растопленного сливочного масла, всыпьте муку и замесите тесто.
Поставьте его в теплое место на 40 минут. Разделите тесто на 12–14 равных частей, раскатайте толщиной 2 мм.
Приготовьте начинку. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку и перемешайте с сахаром. Складывайте полученные слои теста друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом и выкладывая начинку на тесто через каждые два слоя.
Переложите пахлаву на противень.
Смажьте сверху пахлаву желтком и нарежьте ромбами. Затем поставьте противень в духовку, нагретую до 180 °C, и выпекайте в течение 30–35 минут.
Залейте пахлаву оставшимся маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Подержите блюдо в духовке еще 10–12 минут, а затем полейте подогретым медом.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Пахлава медовая"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!