Этот нежный и ароматный мусс из клубники понравится всем любителям сладких фруктовых десертов. Он станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню.
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл сливок (не менее 33 % жирности)
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
сахар по вкусу
шоколадная крошка
Клубнику промойте, обсушите и засыпьте в блендер. Измельчите ягоды в пюре и добавьте по вкусу сахар. Порошок желатина залейте холодной водой и оставьте для набухания на полчаса. Не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки!
Поставьте емкость с желатином на водяную баню. Когда он растворится, перемешайте с клубничным пюре. Затем взбейте в пену охлажденные сливки. Не переусердствуйте, иначе в них появятся комочки масла! Небольшими порциями вливайте в готовую массу клубничное пюре и осторожно перемешивайте.
Разлейте мусс по формочкам. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Когда десерт охладится, добавьте в него еще немного пюре и размешайте, чтобы на поверхности образовались красивые цветные разводы. Готовое блюдо украсьте ягодами клубники и шоколадной крошкой. Такой мусс можно есть как лакомство, а также использовать как прослойку для тортов.
Приятного аппетита!
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Клубничный мусс"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!