4 куриных филе * 6 ст. л. кетчупа * 2 ст.л. жидкого меда * 2 ст. л. уксуса * 6 ст. л. растительного масла * перец черный молотый * соль * кочан салата * средняя дыня * 3 ст. ложки винного уксуса * 2 ст. ложки апельсинового сока * лимонная цедра
Способ приготовления
Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешайте. Куриное филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Затем обсушите и обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Охладите.
Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Дыню очистите от семян и нарежьте ломтиками. Из оставшегося масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем.
Дыню и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо. Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.
Количество калорий: 169 ккал
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12 порций
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Куриное филе с дыней"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!