Десерты с медом не только доставят удовольствие гурманам, но и принесут пользу организму.
Ингредиенты
Для теста: 3 ч. л. соды * 8 ст. л. меда * ¾ пачки сливочного маслa * стакан сахара * 6 ст. муки * 6 яиц
Для заварного крема: 3 яйца * 6 ч. л. муки * 3 ст. молока * 2 ст. сахара
Налейте в небольшую кастрюлю мед и всыпьте соду. Подогревайте на пару, помешивая. Когда мед побелеет и запенится, добавьте масло и сахар. Всю смесь хорошо перемешайте, немного остудите и добавьте яйца, ввзбейте все миксером. Затем понемногу добавляйте муку.
Замесив тесто, разделите его на 8-10 частей. Раскатав каждую лепешку, возьмите большую крышку от кастрюли и выдавите ею корж. Переложите корж на противень и запекайте в духовке в течение 7 минут при температуре 220 °C.
Приготовьте крем. В двухлитровой кастрюльке смешайте яйца, муку, влейте полтора стакана молока. В другой емкости вскипятите оставшееся молоко с сахаром и влейте в яично-молочную смесь. Помешивайте крем, пока он не загустеет. Затем промажьте им пирог, охладите и подавайте к столу.
Количество калорий: 554 ккал
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12 порций
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Торт "Медовик""? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!