Новый год 2014 невозможно представить без этого традиционного лакомства. Порадуйте родных и близких сладкими слоеными пирожными.
Ингредиенты
Для теста:
500 г сливочного масла,
800 г муки,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка маргарина.
Для заварного крема:
1 л молока,
180 г муки,
300 г сахара,
1 столовая ложка крахмала,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для украшения: 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, соли и воды (200 мл) замесить слоеное тесто, разделите его на 3 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5—0,7 см, нарезать квадратиками. Выложить их на смазанный маргарином противень, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.
Для приготовления крема смешать муку, сахар, крахмал и взбитые яйца, влить тонкой струйкой горячее молоко, нагревать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать и охладить. Квадратики из теста смазать кремом, положить друг на друга по 3—4 штуки. Готовые пирожные посыпать просеянной сахарной пудрой.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Пирожные "Наполеон""? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!