Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, улучшает качество крови, служит отличным заменителем сахара для больных диабетом, повышает иммунитет. Мед широко используется для приготовления десертов. Его кислотность позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. В рецептах оладьев замените сахар медом – вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты
0,5 л кефира * 2 ст. муки * 2 яйца * 3 ст. л. сахара * 0,25 ч. л. соды * 0,5 ч. л. ванильного сахара * соль по вкусу * растительное масло мед или сметана
Способ приготовления
Добавьте яйца в теплый кефир и взбейте венчиком до однородной массы. Хорошо перемешивая, постепенно добавляйте сахар, соду, соль и муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри. Чтобы тесто не приставало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.
Готовые оладьи выложите на тарелку. К столу подавайте горячими, полейте жидким медом или сметаной.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Оладьи с медом"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!