Вскипятите воду в кастрюльке. Помешивая, добавьте масло и муку Подержите тесто 3-4 минуты на слабом огне. Охладите и влейте, тщательно помешивая, по одному яйца. Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выдавите на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Пеките эклеры в духовке на сильном огне. Когда они поднимутся и зарумянятся, убавьте огонь.
Крахмал и муку перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятите и влейте в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятите и, сняв с огня, остудите при комнатной температуре.
Масло, сахар, желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке, вотрите в остывшую мучную массу. Добавьте ванильный сахар.
Приготовьте шоколадную глазурь: сахар залейте водой и вскипятите, масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп, размешивая массу.
Приготовленной глазурью сразу покройте начиненные кремом эклеры.
Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, начините заварным кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Эклеры в шоколадной глазури"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!