450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.
Способ приготовления
Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
Отдельно взбейте белки. Лучше пользоваться миксером.
Добавьте взбитые белки в кастрюлю со сливками и снова все хорошо взбейте.
Залейте полученной смесью ягоды.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Взбитые сливки"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!