Этот шикарный торт с клубникой станет главным украшением любого праздничного стола и настоящей радостью для виновника торжества. Приятного аппетита!
Для теста:
3 яйца
135 гр. сахара
75 гр. муки
25 гр. крахмала
35 гр. сливочного масла
щепотка соли
Для крема и начинки:
12 гр. желатин
1 пакетик ванильного пудинга
0,5 л. молока
60 гр. сахара
1 яичный желток
250 гр. нежирного творога
1 ч.л. лимонной цедры
0,5 кг. клубники
8 ст.л. сахара
4 ст.л. клубничного джема
1 Приготовьте корж. Взбейте яйца в густую пену. Тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавьте соль, сахар, муку и крахмал. Тщательно перемешайте с растопленным сливочным маслом. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментную бумагой. Выпекайте корж около 30 минут при температуре 180 градусов. Через 5 минут после готовности выньте из духовки и остудите.
2 Приготовьте крем. Замочите желатин на полчаса в холодной воде. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовьте по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протрите его через сито. Добавьте желток, цедру лимона, творог и все тщательно перемешайте. Непрерывно помешивая, проварите желатин на слабом огне, не доводя до кипения, а затем влейте в крем.
3 Выложите корж на блюдо и смажьте его кремом. Вымойте и обсушите клубнику. Крупные ягоды порежьте на кусочки, пересыпьте сахаром. Выложите их сверху на торт так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полейте закипевшим джемом.
ЖЕЛАННАЯ рекомендует:
Торт будет выглядеть эффектнее, если вы украсите его взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Количество калорий: 368
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Клубничный торт "Королева Виктория""? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!