Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и
пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на оливковом масле.
Затем перемешайте с фаршем и протушите 10 минут. Добавьте помидоры,
чеснок и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи еще 15
минут. Затем влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с
огня, слейте лишнюю жидкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Выложите их на разделочную доску, посолите и оставьте на 10 минут. Когда
баклажаны дадут сок, промойте их и тщательно обсушите бумажными
салфетками. Просейте муку и обваляйте в ней баклажаны. Обжарьте их с
обеих сторон на оливковом масле. В глубокую форму выложите половину
баклажанов, а сверху половину фарша. Разровняйте и уложите второй слой
баклажанов и фарша.
В теплое молоко влейте яйцо и тщательно перемешайте.
Влейте в сотейник и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте тертый сыр и
зелень. Перемешайте и снимите с огня. Распределите соус ровным слоем по
всей поверхности мусаки. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в
течение 25 минут при температуре 200 ºС. Подавайте к столу, разрезав на
порционные квадраты, с красным сухим вином
Количество калорий: 705
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Мусака по-гречески"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!