Любителям летнего меню обязательно придется по вкусу это оригинальное блюдо из овощей и баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана
2 болгарских перца
луковица
2 помидора
150 г
шампиньонов
2–3 зубчика чеснока
300 г твердого сыра
майонез
петрушка
черный молотый перец
соль
Баклажаны помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль на две половины. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Половинки баклажанов выложите в форму для запекания, смажьте изнутри растительным маслом и посыпьте солью. Поставьте в нагретую духовку и запекайте 10–15 минут при температуре 230 °C.
Нарежьте болгарский перец мелкой соломкой, а лук, шампиньоны и помидоры – кубиками. Чеснок и зелень петрушки измельчите. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2–3 минут. Добавьте перец, мякоть баклажанов и помидоры. Посолите, поперчите и тушите 10–15 минут. Приправьте зеленью, чесноком и перемешайте.
Шампиньоны обжарьте на растительном масле. Переложите грибы и тушеные овощи в глубокую миску и перемешайте. Затем половинки баклажанов нафаршируйте приготовленной начинкой. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. Переложите баклажаны на плоское блюдо, украсьте листиками петрушки и подавайте на стол.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Баклажаны, фаршированные овощами"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!