Известный шоумен Андрей Данилко знает толк в украинской кухне. Еще бы, ведь его детство прошло на родине Гоголя - колоритной Полтаве! Сегодня он поделится с нами своим фирменным блюдом из картофеля. Продукт этот поистине универсален, ведь из него можно приготовить массу вкусных вещей.
Ингредиенты:
0,5 кг молодого картофеля
200 г сала
2 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой. Отварите в мундире и оставьте его под крышкой, чтобы не остыл.
Приготовьте заправку. На раскаленной сковороде обжарьте сало с добавлением подсолнечного масла. Когда оно немного прожарится и подрумянится, выдавите чеснок через чесночницу и сразу снимите с огня.
Дайте заправке настояться в течение 15 минут, чтобы масло пропиталось чесноком. Выложите картофель на тарелку и подавайте к столу. Затем очистите от кожицы и ешьте, макая в заправку.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Картошка по-украински. Мастер-класс от Андрея Данилко"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!