Из баклажанов можно приготовить множество вкуснейших блюд, ведь они сочетаются почти со всеми продуктами и приправами. Это помидоры и чеснок, йогурт, сыр и сметана, тмин и кориандр, базилик и петрушка. И это – далеко не весь список.
Экспериментируйте! Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений и коричневых пятен. На ощупь баклажаны должны быть плотными и тяжелыми. Если же они легкие и пружинистые, в них, возможно, уже много семян.
Хранят баклажаны в холодильнике до двух недель.
Дорогая леди! А вы уже пробовали готовить "Баклажаны. Как их выбирать, хранить и готовить?"? Поделитесь с нами вашими кулинарными хитростями.
Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нем своим подругам!