Чтобы обезопасить себя от вредных веществ, воспользуйтесь нашими советами.
Доверяем насекомым
Наибольшее количество нитратов содержат корнеплоды и листовые овощи: петрушка, зеленый лук, салат, свекла, морковь, тыква, арбуз, дыня и кабачок. От их переизбытка наступает кислородное голодание, повышается риск онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта, снижается иммунитет. Кроме того, это чревато пищевым отравлением.
Покупайте продукты в проверенных местах, лучше всего на крупных городских рынках. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов результаты анализов. Перед покупкой внимательно осмотрите внешний вид продукта.
Картофель идеальной формы, «восковые» яблоки и клубника должны вас насторожить. Природа не создает идеальных творений. Такие продукты могут быть генетически модифицированными! Когда выбираете помидоры, подержите их в руках. Они должны быть мягкими, сочными и ароматными. Напичканный «химией» томат не пускает сок. Это стоит учесть при выборе и других овощей.
Отличить «химический» фрукт от натурального помогут насекомые. Если на персик или сливу села муха - можно смело брать. Не пугайтесь, если найдете в яблоках или черешне червячка. Это означает, что фрукты не проходили химическую обработку.
Моем и чистим
Перед едой все фрукты и овощи тщательно вымойте, а еще лучше погрузите на полчаса в холодную воду. Верхние листья капусты и кочерыжки выбрасывайте. У пучков зелени и салата максимально срезайте стебли. Именно там накапливаются нитраты! Огурцы, кабачки, редиску, свеклу обрезайте с двух концов. Если при очистке вы обнаружили под кожурой желтые пятна, лучше овощи не употреблять в пищу.
ЖЕЛАННАЯ рекомендует:
Чтобы вывести нитраты из организма. пейте больше зеленого чая, добавляйте в салаты лимонный сок и не забывайте про витамин С.
Дорогая леди! Вам понравилась статья "Осторожно, нитраты! Как покупать свежие фрукты с пользой для здоровья?"? Поделитесь с нами своим мнением и не забудьте добавить понравившийся материал в свои закладки!